Speckendicken
Speckendicken
Für 15 bis 20 Speckendicken
Zutaten aus unserem Backshop:
500g Speckendickenmehl
3 Stck Eier
2 EL Zuckerrübensirup
weitere Zutaten:
500ml warmes Wasser
1/2 TL Salz
1/2 Pä. Kardamom
1/2 TL Backpulver
Luftgetrocknete Mettwurst
Durchwachsener Speck
Palmin bzw. 100g Margarine
500g Speckendickenmehl
3 Stck Eier
2 EL Zuckerrübensirup
weitere Zutaten:
500ml warmes Wasser
1/2 TL Salz
1/2 Pä. Kardamom
1/2 TL Backpulver
Luftgetrocknete Mettwurst
Durchwachsener Speck
Palmin bzw. 100g Margarine
Zubereitung:
Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Zuckerrübensirup im lauwarmen Wasser auflösen. Die Eier etwas verquirlen.
Das Sirupwasser, die Eier und alle Zutaten bis auf den Speck und die Mettwurst zu einem dickflüssigen Teig vermengen.
Die Teigmasse über Nacht stehen lassen.
Die luftgetrocknete Mettwurst und den durchwachsenen Speck in mundgerechte Stückchen schneiden.
Nun Palmin in einer Pfanne zergehen lassen und erhitzen. Der dickflüssige Teig wird in die Pfanne gegeben und zu Fladen von 10cm Durchmesser geformt. Jetzt werden je zwei Stücke Mettwurst und Speck in denTeig gedrückt.
Die Speckendicken werden von beiden Seiten goldbraun gebraten.
Für das Backen im Waffeleisen muss 100g Margarine dem Teig zugegeben werden.
Guten Appetit!